home loans
"Fit for Fire Fighting" PDF Drucken E-Mail

"Fit for Fire Fighting" - im Rahmen dieser Aktion veranstaltet der Deutsche Feuerwehr Verband zusammen mit dem Landesfeuerwehrverband am 21. Juni 2009 den 2. Deutschen Feuerwehr-Mountainbike-Marathon in Kirchzarten.
Der Wettbewerb findet im Rahmen von Europas größtem Mountainbike-Marathon, dem Black Forest Ultra Bike Marathon, statt. Ausrichter ist die Freiwillige Feuerwehr Kirchzarten.
Für die Teilnehmer/-innen stehen zwei Wettkampfstrecken zur Auswahl - so findet jeder "Biker" seinen/ihren passenden Schwierigkeitsgrad.
Überwiegend auf Forst- und Waldwegen führen die Strecken durch die schönsten und bekanntesten Gebiete des Hochschwarzwaldes, deren traumhafter Blick in die Täler und einmaligen Panoramen für so manche Anstrengung entlohnt. Das Ziel wird im Sportstadion Kirchzarten sein, wo die Fahrer von der Zuschauermenge erwartet und empfangen werden.
Für das leibliche Wohl der Teilnehmer wird bestens gesorgt: Sowohl auf der Strecke, wie auch im Ziel sind Verpflegungsstationen mit Getränken und "Powersnacks" eingerichtet.
Die 2. Deutsche Feuerwehrmeisterschaft ist offen angelegt, d.h. auch internationale Teilnehmer sind herzlich willkommen!
Neben der Arbeit kommt natürlich auch das Vergnügen rund um die Veranstaltung nicht zu kurz. An den einzelen Tagen werden folgende Veranstaltungen angeboten: (Do) Geführte MTB-Hüttentouren, (Fr) City-Race, (Sa) Pasta-Party und am Sa.+So. finden sie eine Expo im Zielgelände.
Für die Kinder der Teilnehmenden wird eine Kinderbetreuung für 3-bis 10jährige angeboten. Das Anmeldeformular finden SIe in unserem Downloadbereich.
Alle Kameradinnen und Kameraden aus den Feuerwehren des In- und Auslands sind recht herzlich eingeladen.